Huawei Mate 20 Pro vs P20 Pro: сравнение камер

P20 Pro, выпущенный в прошлом году Huawei, получил впечатляющие результаты на веб-сайте DxOmark, посвященном тестированию фотографии, с их никогда не встречавшейся ранее настройкой с тремя камерами.

Если перейти к последней версии Mate 20 Pro, выпущенной пару месяцев назад, то телефон неожиданно был выпущен без оценки DxOmark. Таким образом, для некоторых людей было неизбежно думать, что Mate 20 Pro мог на самом деле набрать то же самое — не принося никаких улучшений — или даже хуже. Что ж, как мы узнали вчера, Huawei добился меньшего из двух зол, Mate 20 Pro действительно набрал столько же, сколько P20 Pro прошлого года, то есть 109 очков.

Huawei Mate 20 Pro

Счет камеры DxOmark представляет собой комбинацию показателей камеры и видео. Huawei Mate 20 Pro набрал те же 114 баллов, что и P20 Pro в разделе камеры. DxOmark считает, что преимущества новой камеры Huawei заключаются в улучшенном контроле шума, даже в условиях слабого освещения, великолепной экспозиции и динамического диапазона, хорошего баланса белого и цветопередачи, быстрой фокусировки в большинстве сцен и зума также хорошего качества. Недостатки заключаются в том, что некоторые детали выглядят неестественно, в режиме большой диафрагмы детали теряются, фокусировка со вспышкой нестабильна, и по краям наблюдается некоторый «звон».

Huawei Mate 20 Pro-1

Теперь, сравнивая его с Хуавей П20 Про, мы видим, что старый телефон на самом деле имел лучший результат в отношении эффекта боке (+10 баллов). DxOmark не объяснил, как это было возможно, но некоторые полагают, что это может быть связано с черно-белым датчиком пакетов P20 Pro, который мог бы лучше отображать фон и изолировать объект.

Конечно, в дополнение к экспозиции, цвету и фокусировке, а также другим улучшениям, Мате 20 Про также предлагает новый сверхширокоугольный объектив, который не помог телефону получить дополнительные очки, но он определенно будет оценен многими клиентами.

Cameras

Что касается видео, Mate 20 Pro набрал всего 97 баллов, что на 1 балл ниже, чем у P20 Pro, главным образом потому, что его предшественники имели лучший контроль шума и стабилизацию. Тем не менее, DxOmark по-прежнему высоко оценивает внимание Mate 20 Pro к видео, балансу белого, цветопередаче и другим деталям. В любом случае, оба телефона находятся на первом месте в плане видео, опережая iPhone XS Max с 96 баллами.

Читайте также: Honor 8X получит обновления до Android Pie

В заключение, Huawei Mate 20 Pro — отличный телефон с камерой, но не такой впечатляющий, как Huawei P20 Pro, выпущенный год назад. Сами DxOmark назвали последнее «изменителем игры», в то время как Mate 20 Pro получил высокую оценку только за три камеры. Хотя это не то, чем можно похвастаться, быть первым наравне со своим маленьким братом, на самом деле не так уж и плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *