Huawei Nova Lite – клон Huawei P8 Lite (2017) скоро дебютирует

Простым и излюбленным приемом производителей смартфонов стало выпустить флагман, а потом его упрощенный вариант. Кто-то добавляет индекс mini или compact в названии, а вот китайцы, как правило, предпочитают именовать такие модели как Lite. На прошлогодней выставке IFA 2016 компания Huawei представила смартфон Nova, ставший неплохим устройством за свои деньги, но долеко не флагманским. Это среднего уровня смартфон с намеком на премиальность.

Сегодня известный мастер утечек @evleaks известил, что скоро нас ожидает релиз Huawei Nova Lite, который по факту является недавно анонсированным P8 Lite (2017). Есть предположение, что это один и тот же смартфон, лишь по каким-то причинам решено использовать разные названия исходя из того, на каких рынках будет продаваться смартфон. К сожалению, источник не сообщил, в каких странах будет доступен именно Huawei Nova Lite.

Huawei P8 Lite, Huawei Nova Lite

Скорее всего новинка получит идентичные Huawei P8 Lite (2017) характеристики. Девайс будет наделен 5,2-дюймовый FullHD‑экраном, 8-ядерный чипсетом Kirin 655, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Что касается камеры, то он получит 8 Мп фронтальную и 12 Мп тыльную камеру, аккумулятором на 3000 мАч и Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *