Huawei, Oppo и Vivo в 2017 году планируют отгрузить около 500 млн смартфонов

Три крупнейших китайских производителей смартфонов — Huawei, Oppo и Vivo — планируют усилить свои позиции на этом рынке в 2017 году и в общей сложности готовятся отгрузить около 500 млн смартфонов, что составит 30% мировых поставок «умных» телефонов.

oppo-vivo

По данным источника, большая часть продаж придется на компанию Huawei, она рассчитывает продать более 170 млн устройств. Далее идут Oppo с планами продаж на 160 млн смартфонов и Vivo со 150 млн аппаратов.

Такие серьезные поставки наверняка приведут к резкому изменению рыночной доли основных игроков в данном сегменте рынка, а также повлияют на рентабельность многих производителей смартфонов и поставщиков комплектующих.

При этом Huawei по итогам 2016 года ожидает отгрузки 126 млн смартфонов или примерно 90% от планируемой продажи 140 миллионов единиц. Это связывается в первую очередь с острой конкуренцией со стороны Oppo и Vivo, сообщили источники. Но Huawei уже внесла коррективы в стратегию своего развития и ожидает в следующем году роста поставок смартфонов на 30%.

В то же время Oppo и Vivo, как ожидается, в 2017 году сосредоточат свое внимание на наращивании поставок устройств среднего ценового диапазона для моделей высокого класса с отличным соотношением цена/производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *