Huawei прогнозирует активный рост доходов от продажи смартфонов в 2017 году

Не так давно китайская компания Huawei озвучила планы по покорению глобального рынка смартфонов. В частности, она заявила, что в срочной перспективе она хочет занять вторую строчку рейтинга смартфоностроителей, сместив саму Apple. На реализацию амбициозных планов производитель отводит себе два года.

Huawei

Среди последних достижений продажа 139 миллионов смартфонов по итогам 2016 года и на днях в Китае Huawei вручили золотую медаль, как одну из самых быстрорастущих потребительских бизнесов по итогам прошлого года. По результатам ушедшего года производитель отчитался о 178 миллиардах юаней выручки, что дало годовой прирост доходности 42%. Во время вручения награды компания озвучила планы по получению дохода в нынешнем году на уровне 228 миллиарда юаней или $33 млрд. В итоге темпы роста доходности компании составят 28%. По оценкам аналитиков, для достижения этой цели, Huawei планирует продать не менее 180 миллионов смартфонов.

Huawei

Правда, суровая реальность может быть в итоге далекой от планов китайцев. Темпы роста рынка замедлились, а также Huawei рискует растерять массового потребителя на фоне роста ценников на свои продукты. Нет сомнений и в том, что конкуренты сделают все, чтобы китайский бренд не достиг желанного темпа роста.

Huawei

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *