Huawei Y9 (2019) Первые впечатления: большой дисплей как у Xiaomi и Asus?

Новый Huawei Y9 оценен в сегменте, где смартфоны от Xiaomi и Asus были самыми продаваемыми. Но станет ли он одним из них?

Обзор Huawei Y9 (2019)

С новым смартфоном китайская компания расширила свое портфолио в Индии за пределы устройств среднего класса премиум-класса. Это первое устройство Y-серии, выпущенное в Индии, которое объединяет существующие линейки Huawei Mate 20 Pro, P20 Pro, P20 Lite, Nova 3 и Nova 3i.

Недавно выпущенный мобильный ориентирован на молодое поколение, которому обычно требуется большой экран и большая батарея в смартфоне. Со всеми модными элементами дизайна и двумя камерами, Huawei Y9 (2019) является одним из претендентов на звание самого стильного смартфона среднего класса на индийском рынке. Телефон будет стоить 15 990 рупий и будет стоить в сравнении с Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Asus Zenfone Max Pro M2, Nokia 6.1 Plus, Motorola One Power и Realme 2 Pro.

HUAWEI Y9 (2019)-1

Большой дисплей, модный дизайн

Начиная с качества сборки и дизайна, новенкий смартфон имеет полностью стеклянный дизайн, как и большинство смартфонов Honor. В частности, он заимствовал тот же 3D дизайн дуги от существующего Honor 8X, хотя я нашел, что он более гладкий и предлагает лучшее сцепление с дорогой, чем Honor 8X. Сказав, что стекло действительно привлекает много отпечатков пальцев и пятен.

Подойдем к подсветке Huawei Y9 (2019), которая является большим экраном. Гаджет оснащен 6,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 2340 × 1080 пикселей (full-HD +) и соотношением сторон 19,5: 9 с выемкой. Как и любой смартфон Honor в этом ценовом диапазоне, дисплей виджета предлагает несколько насыщенных цветов, которые радуют глаз за один раз. Я чувствовал, что уровни яркости были немного низкими для видимости наружного солнечного света, но мы сможем определить его производительность только после полного обзора.

huawei-y9-2019-kv-product

Технические характеристики, камеры и аккумулятор

Внутри телефон оснащен восьмиъядерным чипсетом Kirin 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц в сочетании с Mali-G51 MP4. Геймеры получат преимущество технологии Turbo GPU, которая предназначена для улучшения игрового процесса. Он поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. У вас также есть опция внешней карты microSD для дополнительного расширения памяти. Я не мог должным образом протестировать аспект производительности, потому что у меня было мало времени с устройством. Но из моего прошлого опыта работы с Kirin 710 я чувствую, что смартфон стоит на одном уровне с устройствами, имеющими Snapdragon 660 на рынке.

С точки зрения камеры, я не нашел это привлекательным. На бумаге китайский телефон поставляется с четырьмя камерами. Передняя двухкамерная установка включает 16-мегапиксельный основной шутер с автофокусом с определением фазы и 2-мегапиксельный датчик глубины с диафрагмой f / 2,4. Сзади находится 13-мегапиксельная основная стрелялка с диафрагмой f / 1,8 и 2-мегапиксельным датчиком глубины.

Хуавей называет их AI-камерами, которые оптимизированы для таких функций, как обнаружение сцены / объекта, обнаружение лица, ночной режим и многое другое. Компания даже включила в приложение камеры возможность создания видео в стиле TikTok, что снова привлечет внимание молодого поколения.

Наконец, смартфон оснащен большой батареей емкостью 4000 мАч для питания 6,5-дюймового дисплея 1080p. производитель утверждает, что он может дать вам девять часов просмотра видео, 52 часа голосовых вызовов и 65 часов воспроизведения музыки без подзарядки. Он поставляется с управлением питанием AI, но нет поддержки быстрой зарядки. Смартфон работает под управлением EMUI 8.2 на базе Android 8.1 Oreo, но Хуавей ничего не сказала об обновлении Android Pie.

Читайте также: Honor 8X Max: мини обзор до анонса

Начальные мысли

На данный момент Хуавей является вторым по величине производителем смартфонов в мире. Во время запуска компания заявила, что поставила рекордные 200 миллионов смартфонов в прошлом году, и планируется увеличить свое присутствие в Индии с устройствами под брендом Huawei. С новым телефоном компания сделала шаг вперед в этом направлении, и это самый доступный телефон компании по цене 15 990 рупий. Смартфон будет доступен исключительно через Amazon India, начиная со следующей недели, с 15 января.

За короткое время, проведенное с ним, Y9 (2019) выглядел как симпатичное устройство с сильными характеристиками, которое понравится молодежи. Я чувствую, что у еще не анонсированного смартфона есть потенциал, чтобы дать жесткую конкуренцию таким как Xiaomi Redmi Note 6 Pro и Asus Zenfone Max Pro M2. Так это хорошая покупка? Чтобы ответить на этот вопрос, я буду подробно рассказывать о Huawei Y9 (2019). Так что следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *