Обзор Honor Band 4: доступный и необходимый фитнес-трекер

Honor Band 4 немного дороже, чем Mi Band 3 от Xiaomi, и предлагает больше возможностей для фитнес-данных.

Вам действительно нужен носимый фитнес-трекер? Если вы читаете этот обзор, то вам следует задавать этот вопрос снова и снова. Акцент делается на слове «снова», потому что ответ всегда будет «НЕТ» во всех заглавных буквах.

Во время недавнего взаимодействия Стивен Бобст, технический директор Teradata, компании, занимающейся базами данных и аналитикой, сказал, указывая на мою Honor Band 4, что люди, которые меньше всего нуждаются в этих устройствах, носят их. Это действительно поразило меня, так как большинство людей, носящих носимые изделия в развитых странах, таких как США и Европа, уже серьезно относятся к здравоохранению и медицинской помощи. Также важно отметить, что эти люди носят Fitbits и Apple Watches, которые действительно дороги.

Honor-Band-4-Review-Watch-Faces

Для сравнения, на таких рынках, как Индия, есть Honor Band 4 и Xiaomi Mi Band 3, которые являются недорогими и предлагают функции, которые можно найти в их дорогих аналогах. Итак, вопрос не только в том, стоит ли покупать их, но и в том, помогут ли они вам соответствовать? Давайте проверим Honor Band 4 и найдем ответ на эти два вопроса.

Характеристика Honor Band 4

Дизайн и дисплей

Один из самых простых способов сделать носимое устройство доступным — использовать недорогое решение для отображения, такое как ЖК-дисплей, и выбрать меньшее количество датчиков, чем у носимых премиум-класса. Таким образом, Honor Band 4 является одновременно лидером в своем классе и в то же время отстает от носимых устройств от Apple и Fitbit.

Это лидер, главным образом потому, что он переключается с черно-белого (читай монохромного) дисплея на цветную AMOLED панель. 0,95-дюймовый дисплей полностью изготовлен из гнутого 2,5-дюймового стекла, благодаря чему он хорошо ложится на запястье, независимо от того, носите ли вы его перед запястной костью или после него. Говоря о дисплее, есть варианты на выбор из трех разных лиц, и один из них является аналоговым циферблатом. Однако большую часть времени я использовал лицо по умолчанию, поскольку оно отображало большую часть ценной информации. Пользователи Honor Band 4 также могут выбирать между тремя различными уровнями яркости.

Самая яркая настройка 3 идеальна под прямыми солнечными лучами, а настройка яркости 2 работает при обычном дневном освещении. Для большинства пользователей установка уровня яркости в 1 также поможет, а также увеличит срок службы батареи. Одной из самых важных вещей для любого носимого устройства является ремешок, а в случае Honor Band 4 он поставляется с силиконовым ремешком, а наш обзорный блок выполнен в синем цвете, но вы также можете выбрать черный или розовый.

Honor-Band-4-Review-COVER

Это, наверное, самое большое разочарование этого дизайна. Обычные часы или фитнес-трекер должны позволять вам менять ремешок, но поскольку основной элемент Honor Band 4 и ремешок представляют собой единое целое, изменить его невозможно. Это также означает, что зарядный модуль находится под ядром, и вам нужно будет снять весь носимый для зарядки устройства.

Старые конструкции таких носимых устройств позволяли вам удалить только ядро, а затем зарядить их, напрямую подключив его к USB-порту. Эта конструкция, хотя и практически проста в изготовлении, также добавляет немного трения при использовании. В целом, Honor Band 4 имеет яркий дисплей, а также его удобно носить в течение длительного времени. Однако некоторые варианты дизайна могут не понравиться всем пользователям. Honor Band 4 подключается к устройствам Android и iOS через приложение Huawei Health, которое бесплатно доступно в этих магазинах приложений.

Что может сделать Honor Band 4?

Это самый важный вопрос, прежде чем вы решите, стоит ли покупать Honor Band 4 или любой другой носимый. Honor Band 4 может отслеживать ваши шаги, сон, частоту сердечных сокращений и другие физические нагрузки, включая ваш плавательный удар. Теперь, если вы хотите просто отслеживать свои шаги, вам не нужен носимый. Это можно сделать и с помощью смартфона. Большинство смартфонов от китайских брендов делают это по умолчанию, тогда как на других телефонах вы можете сделать это, загрузив приложение Google Fit. Точность не будет такой же хорошей, как у носимого, который использует специализированный акселерометр, но его данные и количество калорий будет достаточно для большинства пользователей.

Honor-Band-4-Review-Sleep-Data

Но носимый добавляет реальную ценность, когда вы используете его для отслеживания других жизненно важных органов. Две мои любимые функции — это непрерывный мониторинг сердечного ритма и мониторинг сна в режиме реального времени. Позвольте мне сначала поговорить о функции мониторинга сна. Это известный факт, что лишение сна влияет на здоровье людей больше, чем любое другое заболевание.

В 1942 году восемь часов сна были нормой, и, согласно циклу сна, 6,8 часа — это новая норма. Это говорит, что в среднем по стране в Индии составляет 6 часов и 20 минут. Это представляет собой крайне низкий средний показатель сна, поскольку рекомендуемый диапазон сна для большинства взрослых составляет от 7 до 9 часов. Вот где Honor Band 4 очень пригодится. Он отслеживает ваш сон до такой степени, которая может быть описана как точная.

Honor-Band-4-Review-App-Interface

Он прекрасно говорит вам время, когда вы ложились спать, и время, когда вы проснулись. Если вы включите Huawei TruSleep, функцию проприетарного программного обеспечения, то устройство будет классифицировать цикл сна на глубокий сон, легкий сон, быстрый сон и время, в течение которого пытались заснуть. Он также может сказать вам, сколько раз вы не спали во время цикла сна и оценить качество дыхания.

Считать эти данные особо нечего, поскольку они измеряются с помощью встроенного акселерометра и программных алгоритмов. До сих пор самым большим выводом для меня было то, что я не выспался, а прошлой ночью приложение сообщило мне, что я должен попытаться перевести электронику в режим «Не беспокоить», чтобы получить крепкий сон. Все эти данные были полезны, и я старался больше спать за ночь, чем когда-либо прежде. Одна вещь, которую Honor Band 4 делает хорошо, чего не может Xiaomi Mi Band 3, — это отслеживание сна, будь то днем или ночью. Он отслеживает 24-часовой период, начинающийся в 00:00 часов, и длится до 23:59 часов.

Мой коллега, который просматривал Mi Band 3 в прошлом месяце, сказал мне, что предложение Xiaomi не разбивает данные на информацию за пределами легкого сна и глубокого сна. Он пропускает быстрый сон и не дает больше данных о дыхании. Он также не распознает ваш сон в течение дня.

Honor-Band-4-Review-iPhone-App-Interface

Непрерывный мониторинг сердечного ритма также является отличной функцией на Honor Band 4. Правило большого пальца для такого отслеживания заключается в том, чтобы носить пояс плотнее и позади запястной кости, оставляя пространство для пальца. Оптический датчик сердечного ритма передает сигнал через светодиод, а датчик проверяет отраженный свет. Они полагаются на фото плетизмографию, которая говорит о том, что кровь поглощает свет, и колебание света можно считать частотой сердечных сокращений. Наука в стороне, датчик действительно удобно измерять частоту сердечных сокращений. При непрерывном мониторинге он разбивает показания на последние, минимальные и максимальные значения. Врачи предполагают, что частота сердечных сокращений в покое должна составлять от 60 до 100 ударов в минуту. Значение около 40 ударов в минуту означает здоровое сердце.

Большинство врачей предлагают выслушать ваше сердце, если вы хотите знать, насколько вы здоровы. Точность этих оптических датчиков, безусловно, подлежит сомнению, и мой доктор сказал, что они не будут такими точными, как, например, нагрудный ремень, который сочетается с носимыми устройствами от Garmin и Polar. Но реальная причина в том, что у вас есть устройство, которое не только удобно использовать, но и рекомендует ценность с незначительными неточностями, если таковые имеются.

Читайте также: Huawei Nova 4: характеристика, дизайн, функции, обзор

Помимо мониторинга сердечного ритма и отслеживания сна, Honor Band 4 также может отслеживать такие мероприятия, как бег на улице, и отображать их на курсе с помощью GPS-сигнала вашего смартфона. Он также имеет режим для отслеживания бега в помещении на беговой дорожке. Другие тренировки, которые может отслеживать группа, включают в себя открытый или закрытый цикл, плавание в бассейне и бесплатное обучение. Возможно, вы слышали, что «Сидеть — это новый рак», и с Honor Band 4 вы можете заставить группу напоминать вам о том, чтобы вы перестали быть сидячим после каждого часа. Это полезно для вашего здоровья? Нет, но это заставляет вас чувствовать себя хорошо, что само по себе является признаком хорошего здоровья.

Срок службы батареи

Honor Band 4, в конце концов, представляет собой электронику, которую вы носите на запястье. Так что это только очевидно, что вам нужно зарядить его. К счастью, вам не нужно заряжать его так часто, как вы заряжаете свой телефон. Благодаря непрерывному мониторингу сердечного ритма и отключению Huawei TruSleep мне удалось использовать диапазон в течение почти двух недель. Когда эти функции были включены, срок службы батареи снизился до недели.

Например, я в последний раз заряжал трекер до 100 процентов в четверг вечером, а в понедельник вечером у трекера осталось только 20 процентов сока. Это означает, что вы можете ожидать шесть дней автономной работы с этими двумя функциями. Если вы выполняете тренировки на ежедневной основе, то срок службы батареи будет только уменьшаться. Это не так хорошо, как длительное время автономной работы Xiaomi Mi Band 3, но намного больше, чем у Apple Watch, и является хорошим вариантом для функций и цвета AMOLED.

Стоит ли покупать?

Ответ во многом зависит от того, что вы думаете о своем здоровье. Ношение Honor Band 4 существенно не изменит ваше здоровье, но добавляет уверенности в том, что вы находитесь под контролем. За последние две недели я понял, что я прохожу более 6 километров каждый день и делаю более 8000 шагов. В этом процессе я сжигаю более 200 килокалорий, день, который я никогда не хотел видеть на своем телефоне. Если есть одна область, где Honor Band 4 не выступал, то это будет отслеживание подъема. Мой рабочий стол находится на 20-м этаже, и я решил подняться вверх и вниз на 14-й этаж, где находится офисная столовая. В течение недель, которые я провел с этим устройством, Honor Band 4 ни разу не отслеживал подъем. Это разочарование, но можно исправить с помощью обновления программного обеспечения.

Читайте также: Huawei Watch 2 смарт-часы скоро в продаже

По розничной цене 2599 рупий Honor Band 4 — это очень небольшая инвестиция в здоровый образ жизни. Он имеет удобный дизайн с красивым дисплеем, отслеживает сон и отслеживает частоту сердечных сокращений с максимальной точностью. Время автономной работы у него не такое марафонское, как у Mi Band 3 от Xiaomi, но оно делает это, предлагая более детальные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *