Обзор Honor View20: новые возможности смартфона

Honor View20 хочет обойти ближайшего конкурента OnePlus 6T, но удастся ли это?

Когда Apple выпустила iPhone X в 2017 году с дисплеем от края до края, эта метка была выдана как особенность. Однако, несмотря на неоднозначную реакцию на наличие зазубрины на дисплее вашего смартфона, с 2018 года он стал стандартом для флагманских смартфонов, что привело к снижению стоимости. Даже OnePlus 6 и OnePlus 6T получили зазубренный дисплей.

Honor-View20

В течение года индустрия развивалась, чтобы представить новое поколение телефонов без надреза и полноэкранного дисплея. Четырьмя наиболее известными устройствами были Oppo Find X, Vivo Nex, Honor Magic 2 и Xiaomi Mi MIX 3. В Oppo Find X использовались двигатели для подъема части сборки, в которой размещены камеры. Vivo NEX также использовал мотор, чтобы поднять только селфи камеру. Honor Magic 2 и Xiaomi Mi MIX 3 нашли золотую середину благодаря дизайну слайдера. Все эти четыре устройства были гениальными, но ни одно из них не было очень практичным. Это поставило перед отраслью вопрос: как лучше сделать полноэкранный дизайн без зазубрин, и они наткнулись на этот ответ, который называется «дырокол». Добро пожаловать в Honor View20, и вот наши мысли об устройстве, которое хочет изменить дизайн смартфона и запустить OnePlus 6T за свои деньги? Удастся ли это?

Honor-View20-1

Общие Характеристики

Дизайн и дисплей

Настоящее очарование Honor View20 начинается с его дизайна, а точнее — задней части устройства. Да, дизайн передней части — это кикер, но это скорее дикая карта, чем реальная сделка. С View20 Honor стала смелой и консервативной в отношении выбора материалов и общего дизайна. Смартфон построен из цельного куска алюминия, но на задней панели использованы новые материалы для градиентной отделки. Хотя градиентная отделка не является новой для устройств Honor или Huawei, View20 отличается V-образной отделкой. Когда свет падает на эту поверхность, задняя панель отражает V-образную форму и имеет множество цветов, таких как фиолетовый, яблочно-зеленый, синий и все остальное, что вы можете различить по цветовой гамме.

Honor и ее материнская компания Huawei возглавляют этот дизайн полупрозрачных цветов и динамических форм на своих устройствах. В то время как не многие люди платят за такие разработки, они настолько хороши, что другие производители смартфонов, такие как Xiaomi, Oppo представили свои собственные устройства с градиентной отделкой на рынке. Я очень ценю такой причудливый дизайн, потому что кому нравится использовать старые и черно-белые телефоны. Смартфоны больше не просто устройства связи, они представляют вас, и в 2019 году я бы выбрал телефон, который отражает цвета и излучает творческое мышление. В дополнение к градиентной отделке, Honor также сделал заднюю панель немного изогнутой, что позволяет намного лучше вписаться в вашу ладонь. Единственным недостатком является то, что эта отражающая поверхность является магнитом для отпечатков пальцев, но я еще не видел на ней царапин. Среди всех смартфонов, выпущенных в прошлом году, я бы назвал Honor View20 одним из самых эргономичных и удобных устройств, которые можно держать в одной руке.

Honor-View20-2

Когда вы включаете устройство, у View20 будет другая история. Он избавляется от выемки, имеет очень маленький подбородок и использует дизайн дырокола для размещения камеры селфи. Хонор, по сути, просверлила отверстие в ЖК-дисплее и интегрировала селфи-камеру, оптику, линзы и элементы защиты. Диаметр этого отверстия составляет 4,5 мм, и Хонор говорит, что под этой установкой находится всего 18 элементов. Нельзя останавливаться, но поражаться его технологическому гению, так как это может привести к поломке дисплея и появлению света, попадающего в конверт, что может привести к повреждению селфи-шутера. Эта конструкция также означает, что решетка динамика представляет собой щель и расположена между рамой и дисплеем. Датчик приближения также перемещается вверх вместе с инфракрасным датчиком, и угадайте, что там, есть 3,5-мм аудиоразъем. В 2019 году я бы отдал смартфону половину дополнительного балла только за включение аудиоразъема. Текстурированная кнопка питания, возможность подключения двух SIM-карт и порт USB Type-C делают его хорошо разработанным смартфоном.

Honor-View20-3

Спереди Honor View20 оснащен 6,4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением Full HD + 2310 x 1440 пикселей. Разрешение переводится в соотношение сторон 19,25: 9, и хотя оно может быть меньше, чем соотношение сторон 19,5: 9, оно кажется более захватывающим, чем обычное соотношение сторон. Сам дисплей достаточно яркий, с яркой цветопередачей, очень хорошими углами обзора, но не хватает точности цветов. Если смотреть вбок, белый цвет имеет тенденцию выглядеть серым, и я замечаю это, потому что я испытал насыщенность цвета, предлагаемую дисплеями AMOLED, которые предлагают более яркие белые и более глубокие черные цвета. Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это то, что если у вас темные обои, вырез камеры исчезает, и во время игры я обнаружил, что моя левая рука расположена на дисплее таким образом, что вырез никогда не встречается.

Камеры

Единственное, что вам действительно нужно знать о настройке камеры Honor View20, это то, что она выполняет свои обещания. Вы можете прочитать наше глубокое погружение в камеру View20 здесь, но в двух словах, я бы описал это как один шаг вперед и один шаг назад. Позволь мне объяснить. Honor View20 имеет в общей сложности три камеры или датчики изображения, две сзади и одна спереди. Задняя камера включает 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 и 3D TOF сенсор. Основная камера использует новый датчик Sony для захвата изображений с высоким разрешением, чтобы вы могли обрезать и играть со своим воображением. В наших тестах мы обнаружили, что камера дает очень подробные изображения, которые можно обрезать или, другими словами, увеличить без особых усилий. Я не думаю, что это лучший способ снимать увеличенные изображения на смартфоне, но он определенно показывает, что крошечный сенсор смартфона с большим количеством мегапикселей мог бы стать значительным обновлением мобильной фотографии.

3D датчик TOF, сопровождающий основную 48-мегапиксельную камеру, действует как датчик глубины. Датчик TOF считается большим скачком в том, как цифровые датчики рассчитывают расстояние между датчиком и объектом. Википедия описывает камеру времени полета (камеру ToF) как «систему камеры дальнего радиуса действия, которая разрешает расстояние на основе известной скорости света, измеряя время прохождения светового сигнала между камерой и объектом для каждого точка изображения ». В реальной жизни его преимущество проявляется в портретном режиме и при создании изображений с этими эффектами AR. Я бы сказал, что Google Pixel 3 имеет лучшую фоновую изоляцию среди всех смартфонов, но на втором месте.

Спереди Хонор разместила 25-мегапиксельный шутер, который захватывает очень плавные селфи. Я использую слово «гладкий», потому что режим красоты разглаживает вашу кожу таким образом, что он может превратить даже джокера в Кристиана Бейла. Все это шаг вперед, но отсутствие специального монохромного шутера или сверхширокоугольной камеры — это большой шаг назад. Да, вы можете делать абсолютно великолепные снимки со смартфона с помощью 48-мегапиксельного шутера, но вы можете зайти так далеко, что вам может понадобиться вечеринка.

Производительность и время автономной работы

На момент написания этого обзора в моем распоряжении было два ноутбука с 2 ГБ ОЗУ и 4 ГБ ОЗУ. Но у Honor View20, который я тестировал, под капотом 6 ГБ ОЗУ. Честно говоря, производительность — это самое переоцененное число в спецификации смартфона. В случае Honor View20 мы имеем дело с процессором Kirin 980, который представляет собой новый чипсет, изготовленный с использованием 7-нм техпроцесса TSMC. Существует четыре ядра производительности Cortex A76 и четыре ядра производительности Cortex A55. Есть 6,9 миллиардов транзисторов, соответствующих большой маленькой конфигурации. Да, это техническая мелочь, но все, что вам действительно нужно знать, — это то, что Honor View20 обладает максимальной производительностью полки. Устройство настолько быстро загружает приложения, переключается между несколькими открытыми приложениями и загружает данные в фоновом режиме, что вам будет сложно найти какую-либо ошибку. Да, есть проблемы, вызванные программным обеспечением, но я скоро к нему вернусь.

Honor View20 предлагается в двух вариантах хранения: вариант ОЗУ 6 ГБ с 128 ГБ памяти, который мы тестировали, и второй вариант ОЗУ 8 ГБ с 256 ГБ памяти. Для большинства людей первого было бы достаточно по цене 37 999 рупий. Я спросил кучу людей, что они делают на своих смартфонах, и большинство из них сказали, что они смотрят YouTube, общаются со своими друзьями в WhatsApp, публикуют фотографии в Instagram и Facebook и иногда играют в игры. Этот телефон отлично справится с подобным сценарием использования, но он работает сам по себе, когда вы играете в такие игры, как Asphalt 9: Legends или PUBG Mobile. Во время игры в Asphalt 9 телефон действительно нагревался, но при длительном воспроизведении PUBG он может нагреваться при прикосновении. Охлаждение эффективно, но не так велико, как в Galaxy Note 9 или Asus ROG Phone.

Читайте также: Honor 8X получит обновления до Android Pie

Здесь не на что жаловаться, потому что Honor View20 работает и в реальных ситуациях, и в синтетических тестах, где он значительно превосходит Qualcomm Snapdragon 845. Вся эта производительность не идет на компромисс между временем автономной работы. View20 борется за выносливость благодаря своей массивной батарее 4000 мАч. В один прекрасный день, когда у меня был View20 полностью на 4G LTE, и я использовал это устройство для игр, потокового видео, прослушивания подкастов и, конечно, для проверки обновлений от моих друзей в социальных сетях и общения с людьми в WhatsApp, устройство получило на экране около 9 часов и 29 минут. Другими словами, вы можете провести полтора дня без необходимости снова заряжать аккумулятор. Если вы человек, который использует свой смартфон для проверки почты, общения с друзьями, вы можете продлить эту батарею на полдня. View20 поставлялся в комплекте с суперзарядным устройством мощностью 40 Вт, которое заряжает устройство от полной зарядки до 100 процентов всего за час и 30 минут.

Программное обеспечения

Каждый раз, когда я тестирую смартфон Huawei или Honor, я оставляю программное обеспечение последним ансамблем в долгом обзоре. Причина в том, что вам либо понравится, либо вы ненавидите его, и нет никакого среднего уровня. View20, в отличие от других флагманов Honor, использует Magic UI на базе Android 9 Pie, а не EMUI 9.0. На данный момент пользовательский интерфейс Magic не сильно отличается от интерфейса EMUI 9, но компания сообщает мне, что интерфейс изменится и предложит нюансы. Это может означать, что Honor учится у людей, которые жаловались на агрессивную настройку и оптимизацию батареи, и могут использовать подход, аналогичный OnePlus и его OxygenOS.

Лучшая часть Magic UI из коробки состоит в том, что он основан на Android 9 Pie, а не на старом Android Oreo. Таким образом, вы получаете всю оптимизацию на уровне системы, и даже Huawei заключила партнерское соглашение с Google по внедрению собственной формы цифрового благополучия, называемой Digital Balance. Это позволяет настраивать экран вовремя, ограничивать приложения и даже поворачивать экран в оттенках серого в назначенное время. Поначалу это не очень много значит, но Digital Wellbeing — отличный инструмент для ограничения вашего экрана в течение более длительного периода времени. Он также поддерживает основанный на жестах пользовательский интерфейс, где вы проводите пальцем вверх, чтобы вернуться на главный экран, и проводите пальцем вверх и удерживаете на полпути, чтобы войти в переключатель приложений. Обратное действие выполнено, проводя вправо или влево. Это действие, где вещи становятся действительно странными. Итак, если вы находитесь в приложении, таком как Google Play Store, где вы можете скользить влево, чтобы увидеть мои приложения и другие опции, Honor View20 в конечном итоге вернет вас к последнему экрану. Компания должна решить эти проблемы.

Читайте также: Honor 8X (Хонор 8Х): характеристика, дата выхода и цена

Он также поставляется с предустановленными приложениями, такими как Camera360, Vigo Video и другими инструментами, такими как HiCare, AppGallery, Party Mode, Ride Mode и другими. Через некоторое время эти приложения становятся вредоносными программами и на самом деле не улучшают пользовательский интерфейс. Пользовательский интерфейс Magic не так плох, как EMUI, но есть возможности для улучшения, и Honor действительно может изменить работу своих флагманских устройств, гарантируя, что он не будет выполнять агрессивную оптимизацию батареи, когда фоновые приложения полностью закрыты.

Вердикт

Потратив более недели, используя Honor View20 в качестве основного смартфона, я на самом деле поражен тем, чего добилась Хонор. Он создал устройство с уникальным дизайном, флагманской производительностью, впечатляющим временем автономной работы, камерой, которую невозможно найти ни на одном другом телефоне, и программным обеспечением, которое меньше сосет. По цене 37 999 рупий, Honor оценила устройство на том же уровне, что и OnePlus 6T. Я не пропускаю встроенный в OnePlus 6T датчик отпечатков пальцев, и камера намного лучше, чем у OnePlus 6T. Хотя оба устройства очень конкурентоспособны, выбор ограничивается тем, что вы цените больше всего на своем мобильном телефоне. Если камера является вашим приоритетом, и вы хотите выглядеть круто, выберите Honor View20, иначе OnePlus 6T — подходящее устройство в этой ценовой категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *