Официальное заявиление компании Huawei о причинах использования различных по скорости чипов памяти в Huawei P10/P10 Plus

Несколько дней подряд интернет-сообщество пользователей и экспертов обсуждают тему, что приобретение Huawei P10 и P10 Plus является своеобразной лотереей в части того, какой тип флеш-памяти достанется покупателю достаточно дорогого смартфона. Ранее глава компании уже отреагировал на эту ситуацию, дав понять своим ответом, что проблема надуманна и один компонент никоим образом не влияет на производительность работы смартфона в целом.

huawei p10 доступные цвета

Но нарастающий скандал вокруг этой темы заставил компанию опубликовать официальное заявление, где она дала пояснения по сути претензий. Так, Huawei заявила, что для того, чтобы удовлетворить спрос на смартфоны, исчисляемый миллионами единиц, она прибегла к стандартной практике, действующей на рынке смартфонов. В частности было выбрано несколько поставщиков комплектующих, с целью избежать возникновения их дефицита, а также это позволило добиться оптимального соотношения качество/пользовательский опыт и покупатели смогли своевременно получить продукт. В случае с флеш-памятью, производитель также избрал несколько ее поставщиков.

Другими словами, Huawei вновь подтвердила тот факт, что в Huawei P10/P10 Plus использовала различные комбинации для флеш-памяти (EMMC 5.1, UFS 2.0 и 2.1). Кроме того стало известно, что производитель использовал и различные стандарты оперативной памяти LPDDR3 и LPDDR4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *